Больная тема

Укроюсь белоснежным покрывалом,
Чтоб сердце своё спрятать от тебя.
Ты не поверишь, милый друг, я так устала,
Пытаться ненавидеть зря, любя.
 
Пытаться вдалеке держаться, робко
Смотреть влюблённым взглядом тебе вслед.
Мой фетиш - твоя старая футболка,
Хоть запаха родного на ней уже и нет.
 
И голос тишину теперь не нарушает,
И дрожь пропала с тела. Почему
Тогда меня к тебе и ныне тянет?
Тебе не интересно самому?
 
Не интересно..., знаю. Я не та,
Что до сих пор ночами тебе снится.
И молча мимо ты проходишь неспроста,
Боишься снова видимо влюбиться.

Ведь та, что ласково зовётся всё тобою
И ныне самой лучшей и любимой.
Сочла, что рядом больше не достоин
Ты с нею быть. Но ты это не принял...
 
Всё думаешь о ней, слагаешь строки.
Грустишь часами часто понапрасну.
Вонзаешь за иголкою иголку
В сердца обоим нам почти что беспристрастно.

И терпим вместе эту боль мы часто, да...
Что говорить? Такая вот любовь.
Сведя с ума, исчезнет в никуда
И не вернётся никогда потом уж вновь.
 
Укроюсь белоснежным покрывалом,
Как алая рябина под окном,
Чтоб легче на душе немного стало,
Чтоб позабыть о всех и обо всём.


Рецензии