Детям

За грешные помыслы, дикость и злобу,
За хаос и грязь на продажной планете,
За бесчеловечность невиданной пробы
Простите нас, дети, простите нас, дети!

За то, что война поломала вас, крошки,
И ваши сердца исцарапала в шрамы…
За то, что в развалинах после бомбежки
Испуганным взглядом вы ищите маму…

За то, что пока наивысшие чИНы
Набить дополна свои пуза изволят,
Вы бродите ночью по свалкам пустынным,
Чтоб как- то унять разрывающий голод.

За то, что наш мир в век айпадов, айфонов
Бегущий к прогрессу активно и «с песней»,
Слепил  сотни видов винтовок, патронов,
Но так и не смог вас спасти от болезней…

За вашу тоскливость в безликих больницах,
За боль после химиотерапии,
За то, что немые прохожие лица
К мольбам и страданиям вашим слепые…

Простите за тех, кто к ворОтам приютов
Бросал вас, как вещи, в картонных коробках…
За то, что в домах без тепла и уюта -
Не куклы на полках, а винные пробки.
За то, что какой- то нетрезвый верзила,
Словив пораженье на уличной драке,
Решил оправдать свою «храбрость и силу»,
На ваших глазах убивая собаку.

За ужас насилия, страх и угрозы -
За ад  «воспитания» «папок» запойных,
За ваше отчаяние и за слезы,
За всех, кто однажды вам сделает больно.

За то, что уткнувшись в экран телефона,
Мы  вас упускаем как время, как ветер …
Теряем вас, чистых, живых, окрыленных…
Простите, простите, простите нас, дети. ..


Рецензии