Опасные для общества

Целая сеть заплутавших овец
Тонет во мраке бездны ночной,
Боязливый ропот их скудных сердец
Кто-то, может, примет за вой
Одинокого волка в лесу,
Которого бесит ухмылка луны,
Пока капли дождя очищенье несут,
Где-то в лужах смысл погиб,
Нарисованный серой краской,
На стене мерцает человеческий сан,
Уставший, вид уже вдоволь потаскан,
Желанье в руках обращено к небесам,
Он не угонится за ручьями
Теплой, живой крови, бегущей по венам,
Попытка настигнуть её удручает,
А он всё верит, мечтать ведь не вредно,
В длинных, скоростных поездах
Мы едем по миру, забыв остановку,
Опасны для общества, застрявшие на мостах
Между искренностью и недомолвкой,
Мы летим по этому небу,
В котором созвездия видим лишь сами,
В казематах обретшие веру,
Бескровные суррогаты с мечтами,
Люди нарекают пустыми
Фиалами, заслужившими отчуждение,
Но мы хотя бы мыслей не скрыли, Воспетых лабиринтами отражений,
Мы сами способны построить,
Себе мебель для костей и скелетов,
Сами плаваем морем лазурным,
Где трупы гонит от берега ветром,
Мы прячем от всех цветную посуду,
Которую потом разбиваем на счастье,
Счастье, которого больше не будет,
Осмысляя движения вектор,
Мы садимся в карету, но застряли конкретно,
В городе, где признание - редкость,
И я знаю, что усилия тщетны,
Но всё пытаюсь вброд перейти эту реку,
Где подводные камни режут по чувствам,
Уставшим от судьбы пируэтов,
Мы опасные? Пусть так,
Зато мы живые. Сохрани это.


Рецензии