поговори со мной

Поговори со мной. Ну же, ответь.
Зима доживает последний свой снег.
И мне бы сказать тебе все успеть,
Но ты все молчишь и молчишь целый век.

Я был там, где гор не видно вершин.
Я был там, где всюду  бескрайняя степь.
Мне люди встречались, но был я один.
Я молча теперь научился петь.

Я ветром касался морей и полей.
Я Бога узнал, он везде и во всём.
Но что мне весь мир, без любви моей.
Ты дуешь на воду и прячешься всё.

Искал среди тысяч прекрасных лиц,
И морщился скомканный горизонт.
Искал среди миллиона страниц
Умнейших книг, и замылил взор.

О чем вулканы молчат узнал.
И тайну эту в душе храня,
Я буду молча бродить, а ты...
Ты не простишь никогда меня.

Я молча теперь научился петь,
И льётся песня в моих стихах.
Я молча ждать буду, пока смерть
Не соединит нас в других мирах.


Рецензии