Круговорот

В вихре тревожных дней
Криком взорвался миг.
Это судьбы моей
Облик к стеклу приник,

Смотрит во все глаза,
Кровушку мою пьет,
А за окном гроза
Небушко в клочья рвет!

Снова подступит мгла…
Господи, сохрани
Душу мою от зла,
Веру в Любовь верни!
 
Сколько ж томиться впредь,
Память перечеркнув?!
Остановись, ответь…
Ветра сквозной разгул…

Это судьбы моей
В небе растаял крик.
В водовороте дней
Светлый родник поник.

…Реченьки быстрой бег
Скован сплошным пластом.
Памяти ясный свет
Стелется серебром…

Остановись, ответь,
Время перечеркнув
Памяти круговерть –
Ветра шальной разгул.


Рецензии