Свеча горела

На цыпочках танцует огонёк,
Наивный, светлый, над свечой резвится,
Упрямо держит чёрный фитилёк,
Как будто рост отмерить свой стремится.

Свеча жила пока огонь дрожал,
То затихал, то разгорался ярче -
Пульсировал, и трепетный взлетал,
И обжигал дыханием горячим.

Отпущен вздох огарочком свечи,
Душой клубится белое видЕнье,
Огня мерцание живущее в ночи
Растаяло - осталось сновидением.

Ночь обретает силу. Ближе тень
К подсвечнику заплаканному воском,
Её, решительную, не страшат теперь
Ожоги парафиновой полоской.

Огонь свечи всегда стремился ввысь,
Но воск предательски тащил обратно,
Закономерно, что пути их разошлись
И разошлись по счастью безвозвратно.

Привстав на цыпочки наивное дитя-
Моя душа, свой рост наметит мелом,
"Свеча сгорела на столе" - замечу я,
Душа ответит:  "Но свеча горела!"

03.03.2019


Рецензии
Ваши размышления понравились.

С уважением. С наступившим новым годом.

Гасер   02.01.2021 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.