Понять душу

Вы пытались понять чью-то душу?
Вы пытались её ощутить.?
Что творится в студёную стужу,
Когда плачет пытаясь шутить.

Когда смотришь в глаза человеку,
А в них видишь ужасную боль.
Как без сил он ныряет в бурлящую реку,
Убивает его не посильная роль.

Но не смотрим мы в глубь,
Видим только личину.
Говорим всё забудь,
И не ищем причину.

А раскроет тогда свою душу,
Лишь доверевшись сердцем тебе.
Очень трудно понять чью-то душу,
Не примерив её на себе.

Владимир. Л. 08.10.2018


Рецензии