Стремящийся к солнцу устанет от бега

Стремящийся к солнцу устанет от бега,
Оно миллиарды, а нам единицы,
Оно греет светом, и мы так стремимся,
Но срок наш короток, мы в клетке, как птицы.

И нам бы свободу глотнуть полной грудью,
И скинуть сурка, что день в день повторяет,
Найти свое время, остановится,
Но так, к сожалению, редко бывает.

И тащим мы груз этих будней унылых,
Мечтая, что будет еще остановка,
Но срок наш короток и клетка закрыта,
А может быть это чья-то уловка?


Рецензии