Борьба с зимой

К нам опять пришла зима.
Все дороги замела.
Отодвинулась весна на два дня.
Вновь приходит потепление,
Пробивается весна
И весенние приметы
Оживляются средь дня.
То чириканье услышишь,
То луч солнца вдруг сверкнёт,
То приметою весенней,
Вдруг покажется зверёк.
У скамейки, из под снега,
Мышка выглянет на свет.
Это будет той приметой,
Что весна идёт вперёд.
Жду я тёплых дней природы.
Пусть уходят холода.
Что на сердце, что в природе,
Наступить должна весна.
Оживить должна она,
Всё, что на душе примёрзло,
Отогреть своим теплом,
Принести здоровье в дом.


Рецензии