Николаю Васильевичу Гоголю и маленькому человеку

И в кукольном театре все мы куколки,
Твой синий занавес,три человека в зале...
Давай с тобой не говорить о будущем,
Себе мы очень много обещали...
Шинель порвали,новую играли,
И заполняли зрительный мы зал,
Но люди почему-то убегали,
И вот и он твоей судьбы финал...
Сегодня по щекам и камнем слёзы,
Кому мы здесь все дороги,нужны?
Домой я возвращаюсь очень поздно,
Я так боюсь увидеть свои сны...
Но так сегодня слёзы побежали,
И куколка стеснялась этих масс,
Но как друг друга мы ни обижали,
«Шинель» она ведь всё-таки о нас...


Рецензии