Конопатая

Лучик солнца лицо обласкает.
Упряжкой веснушки ложатся на блик.
Краса исчезает.
Никто не полюбит.
Солнечный луч погубил.
И в плаче уходит  в сторонку девчонка.
Зеркал боится.
Не хочет взглянуть.
Глаза её украшенье.
А губы красный цветок.
Мальчишки гуляя.
Обходят сторонкой.
Конопатость её на лице.
И плачет,  страдая девчонка.
Но хочется сердцу тепла.
Найду, кто меня такую полюбит.
Твердит девчонка сама.
Зажгу его сердце.
Искристость души  воспылает.
Найдёт конопатая счастье.
И станет оно на пути.
Не бойся девчонка веснушек.
Они украшенье твоё.


Рецензии