А я глупый

А я глупый душу на распашку,
До сих пор ещё людям верю.
А я отдал последнюю рубашку
За свои не модные убеждения.
Мне отчизна всё-таки дороже,
Хоть и кормят за холмом вкуснее.
Дорога мне даже пыль дорожная,
Она всё-таки душе роднее.
А душа моя давно в потёмках,
Столько чувства и так мало света.
От добра добра не ждут, не ищут -
Старая и верная примета.


Рецензии