Прошу прощенья у любви...

Прошу прощенья у любви,
коленями врастая в землю,
вонзая пальцы в синеву.

Прошу прощенья у любви
не за предательство и бегство,
а за бездушное соседство,
за неуслышанный "Ау",

за нестерпимую тоску,
за то, что ложе стало тесным,
за ночи те, что с ней делю,
когда украденое сердце
спешит к иному маяку.

Прошу прощенья у любви.
Сбивается мой пульс в запястьях.
Цепляюсь пальцами в траву.

Прошу прощенья у любви
не за внезапное ненастье,
когда вдруг хрупкий мир распался,
с которым был я не в ладу.

За то, что преступил черту,
за блажь, какая стала страстью,
прощенья вовсе я не жду.
Прости, что с той, другой, я счастлив.
Прости, что той, другой, живу.

02.2019


Рецензии