Добрый совет

   (раннее, любимый папин стих .)

Когда тоска тебя съедает ,
Когда печаль в твоей душе .
Сидишь и долго вспоминаешь о том ,
Что прожито уже .

Сидишь переберая память
Читая прошлого листы .
Ошибки очень сильно давят .
И начинаешь плакать ты ...

Бывает так , что слез не видно ,
Когда усталость от патерь
Окутав серым дымом душу
Закроет в процветание дверь .

Теперь нельзя об этом думать !
Бросая душу в пустоту ...
Урок изучен был не просто !
Душа больная - ВСЯ В ПОТУ ...

Переберая книгу знаний понять
Нам
Каждому - ДАНО !
НЕ НАДО БЫ НАПОМИНАНИЙ
О ТОМ , ЧТО В СЕРДЦЕ СПРЯТАНО !

Понять - ПРИШЛОСЬ !
А НЕ ХОТЕЛОСЬ ...
Разочарована душа !
Проявленная мягкотелость
Ошибкой СТАЛА !
НЕ СПЕША ...

На фоне духа волевого
Боль от патери не видна ...
Но под личиной аптимизма
Смертельным ядом жгет она ...

Естественно !
Совсем не нужно лить
Свои слёзы на показ .
Вздохни по глубже ...
Ты ведь помнишь ? Что нужно
ВЫПОЛНИТЬ СЕЙЧАС ...

И перестань ! Жалеть тоску ...
ВОЗЬМИСЬ ЗА ДЕЛО - ПОСКОРЕЕ ...
Захлопни ! Книгу прошлых бед ...
СТАНЬ ПОМУДРЕЙ
И ПОСМЕЛЕЕ ...


Рецензии
Мудрое, философское произведение! Автору почтение! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.04.2020 10:13     Заявить о нарушении