Пепел войны

Пепел войны

А мальчишка Отчизне служит:
Был Афган, а теперь Чечня…
Многих пепел войны завьюжил.
Вихрем память мою закружит,
И слеза моя горяча.

Материнское сердце тужит:
Не оставил сынок внучат,
Подобрали в кровавой луже…
-Не забудь мое имя, друже,-
Журавли надо мной кричат.

Дутов Саша, Козьменко Толик…
Сотни тысяч – плечом к плечу.
Не унять раскаленной боли:
Поколения Силы Воли –
Для глумления палачу?!

Вся Россия – юдоль печали,
Оттого и больней вдвойне.
На корню деревца завяли,
А недавно совсем мечтали
И не думали о войне.

Горя горького всласть вкусили…
Перед пропастью не смолчу, –
Травы росные подкосили…
Отдавать сыновей России
На заклание – не хочу!!!

Обет

Вселенская моя Любовь, согрей меня!
Полнеба саваном укрой – все верю я.
Пролейся влагою святой на ложе дня.
Молитвой светлой успокой меня.
Вдохни в сердца моих друзей огонь небес,
В них – боль утрат Отчизны всей-распятый крест.
Чечня сломала силу тех, кому лишь жить,
Чей восхитительный талант – дружить.
На кладбищах в округе мест свободных нет!
Лишь чередой – высоких звезд далекий свет…
… И вновь приходится живым держать ответ
За то, что не исполнили обет…


Рецензии