Компьютерное царство

Почему сегодня  Лёша,
Не ложился ночью спать?
Потому, что от компьютера
Трудно Лёшу оторвать.

Он сидит с ним дни и ночи,
Про еду забыл совсем.
Никого он знать не хочет,
На компьютер он подсел.

Он кровать не убирает,
Никого  не замечает,
Книги перестал читать
И в футбол не стал играть.

Внука Лёшу я ругала,
«Так нельзя жить» – я сказала,
Но не слышал  он меня,
Села рядом я тогда.

И теперь сижу сама
За компьютером  с утра.
Время быстро пролетает,
Я часов не замечаю.

В интернете у меня
Появилися  друзья.
Я стихи теперь пишу,
Посылаю их в стих. РУ.

Если вдруг мне будет худо,
Вызывать врача не буду -
Я открою интернет
И найду любой ответ.

Я на пенсии живу,
Я компьютер свой люблю,
Знает он про всё на свете,
Его любят очень дети.
Вот и нам теперь, друзья,
Без него прожить  нельзя


Рецензии
Нам компьютер лучший друг, скрасит он любой досуг. Мы к нему неровно дышим и стихи о нём все пишем - Люба, Зина, Валя, Катя, даже лёжа на кровати, сидя, стоя, на ходу, на работе и в саду, посвящаем ему оды, позабыв про огороды. )))

Зинаида Нефедова Ежкова   05.01.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.