Осенний дождь

Осенний дождь совсем не страшен,
Пусть даже стал он холодней.
Он для природы очень важен,
И роль его большая в ней.

Осенний лист пусть опадает,
Собой земли скрывая дрожь.
Её собою укрывает,
А грязь с неё пусть смоет дождь.

Укрывшись пёстрым одеялом,
Земля утонет в сон немой.
А сверху белым покрывалом,
Чтоб не замёрзнуть ей зимой.

Раз дождь пошёл, так значит нужен,
Не стоит так его ругать.
Не верьте вы, что он не нужен,
Кто землю будет умывать.

Владимир. Л 12.09.2018


Рецензии