Прощальный вальс

       Прощальный вальс

Сюда пришли мы к морю, как когда-то в ночь,
Чтоб вспомнить наше летнее с тобой знакомство.
Не плес, а волны пусть уносят ссоры прочь
И разобьют об камни споры с вероломством.

Ласкало море ноги нежно, но не я.
Твои следы смывало и твою улыбку.
Ты смотришь на меня, а в глазах полынья.
Прости, нелепую я совершил ошибку.

Прости меня, и дай надежду, веру вновь.
Войди без стука в сердце ты моё украдкой.
Хочу, чтоб снова возвратилась к нам любовь,
Хочу, чтоб снова с привкусом малины сладкой.

Я, если хочешь, чайкой стану иль волной.
Тебя оберегать я буду в дни лихие.
Я на судьбу не возропщу, укрою в зной,
Спасу и от непредсказуемой стихии.

Станцуй, станцуй ты медленный вальс на песке,
Пусть на губах солёных капли закружатся.
Пусть смотрит месяц на тебя, как я в тоске,
И пусть слова мои тебе в ладонь ложатся.

Сыграй, маэстро-море, нам прощальный вальс
О той любви, к которой больше нет возврата.
Как это ни печально, но в последний раз
Дарю букет тебе я с горьким ароматом.


Рецензии