Стихоплёт

      Стихоплёт

Любила и люблю читать стихи
В любое время дня и год,
Под рокот всех несущихся стихий,
Когда препятствует погода,

Когда в душе кипит ночами бред.
Душа истоптана борьбою
И в ней не заживает свежий след –
Послушной становлюсь рабою.

Я пью нектар, вдыхаю аромат,
В них нахожу свою усладу.
Встречать я с ними розовый закат
С восторгом выйду за ограду.

Теперь и я сама стихи пишу,
Мараю белую бумагу.
Хочу летать, как птица, жить спешу,
Я бездны ощущаю тягу.

В моих стихах звучит всё простота,
Нет вычурных в них фраз, горенья,
Зато присутствует в них красота,
В стихах ищу успокоенье.

Я – стихоплёт. Стихам даю тепло,
От лжи и зла их укрываю,
Чтоб слово доброе моё вошло
В сердца людей.
Войдёт, я знаю.


Рецензии