Доброе утро, мои вечера

Доброе утро, мои вечера!
Сонный респект наступившему завтра
Из полудремы ушедших вчера,
Где настоящее вышло насмарку

И отлетело, как пух облаков,
За горизонт, что полощется в волнах.
Там, за цепочкой запретных флажков,
Строят враги буржуинские козни

Кибальчишам самой лучшей страны
Из пионеров, крестьян и рабочих.
В ней нерушимою дружбой сильны
И принимают мулатов побочных

В лоно семьи циркачи всех мастей
На черно-белых квадратах экранов,
И отражаются в ясной росе
Пятиконечные звезды нирваны

Светлого завтра, и золото кос
Прячет Россия под мятой косынкой,
Неистребимо чирикает дрозд
В душу плевком с патефонной пластинки.

Хочется плакать в жилетку судьбы,
Нос утирать ее пестрым подолом
И ностальгии спасительный дым
Вдоволь вдыхать с пацанами за школой.


Рецензии