Третий день весны!

Третий день, как ломает зиму весна,
Но в победу не верится что-то,
Сатанеет, лютует погода…
И старухе зиме пока - не до сна!

Разорву календарь со зла в лоскуты,
Без стыда лжец, без совести даже,
Посмотри за окно - на пейзажи:
По макушки торчат в сугробах кусты,

На сосне кружевная снежная шаль,
Настороженно ждёт в дупле дятел,
Перемены почуял приятель,
И строптивой зимы нисколько не жаль.

За окном в тьме горбатятся фонари,
Тусклым светом дворы освещая,
Хоть метель вечерами стихает,
Ждут весною еще…ледяные дни,

Теплоту на порог не пуская!


3 марта 2019 год, Новосибирск


Рецензии
Да, Олюшкка,и у нас зимушка буянит и весной пока не пахнет. А стих понравился. с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   03.03.2019 17:36     Заявить о нарушении
Ах, Маринка, из года в год нам врет календарь
)))

Ольга Мельничук 2   04.03.2019 15:14   Заявить о нарушении