Зимняя сказка

Снег завьюжил, ожил,
Завертел оперением.
Взбил большие перины,
КисеЕй в продолжение.

Крутит тонко поземка,
Уровняв все ложбинки
Опечатка погрешности
Лишь птичьи тропинки.

Ели царственно скрыты
Белой мантилией.
Где-то веточка скрипнет,
Испытав вдруг усилие.

На домах купола,
Расписные оконца.
Хрусталя понавешено
На резные воротца.

Город в дреме притих,
Звуки все приглушенные.
В королевстве зимы,
Красота утонченная.


Рецензии