Весеннему городу

В людском потоке светом отзовись, нечаянно.
Откликнись на моё «Ау!», прошу.
Я настроение сиренево – печальное
Отдам закату, сразу отпущу.

Надежду на рассвет багряно – розовый,
На яблонево – персиковый дым,
Весенний день, лимоново – мимозовый,
Тебе вручаю с солнцем золотым.

Оденься нынче в канитель капельную,
Сыграй на арфе солнечных лучей.
Оранжевую радость беспредельную
Накинь- ка, город, что пока ничей.

Моим ты станешь, сказочно – прекрасный.
Согретый птичьей радостью небес,
Высотно – каменно – каркасный,
Жилищно – коммунальный "лес".


03.03.2019


Рецензии
Красиво. Богато. Я так писать не умею. Так что спасибо от всей души.

Ирина Субботина-Дегтярева   03.03.2019 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина за душевные слова. С весной вас!

Наталья Зарайская   04.03.2019 00:08   Заявить о нарушении