Зимняя эстафета

Пригрозил Февраль  вдогонку,
В Марте снегом закружил,
Появились и намёты,
Ночью ветер пошалил.

Солнце в небе засияло,
Белизна слепит глаза,
Прикрываем их рукою,
Но бежит из глаз слеза.

Словно Зимушка вернулась,
Минус пять, вокруг бело,
Да, Февраль, короткий месяц,
Хвостик в Март и занесло.

В поле кружится позёмка,
Как туман, она летит,
Первозданной белизною
Свежий снег вокруг блестит.

У Зимы вины не мало,
Был и плюс, и дождик лил,
Месяц Март, как эстафету,
Снег с морозцем подарил.

     3. 03. 19


Рецензии