Колдовская ночь

        Колдовская ночь

Закат погружался во тьму, отпылав,
Как будто из домны струящийся сплав.

От этого сплава, от злого огня
Гудело, горело в груди у меня.

День таял, сгорал, уходил за причал,
И плакала вновь на столе лишь свеча.

Гляжу я на и;скристый снег голубой.
Тревожная тень проплыла над трубой.

Внизу так светло, хоть иголки сбирай,
Душа захлебнулась луной через край.

Деревья, как призраки белые, спят,
И в сон погрузился весенний закат.

Не плачет ещё молодая весна,
Но плачется мне и лишь мне не до сна.

Я в ночь колдовскую обычно не сплю,
Я мысленно замки из сказки леплю.

Стону в полнолунной ночи в тишине.
Давно позабыла о сладком я сне.

Луна в вышине шла круглым-то-кругла;.
Бездонная высь и земля так светла.

И хочется мне, как сомнамбуле, встать,
На крышу залезть, раз не хочется спать,

И выть, как волчица в лесу, на луну,
И вой предназначить ему одному.

Послать, как стрелу, жест протянутых рук,
Луны разорвать заколдованный круг.

О Боже! Скорее рассвет пусть придёт.
Вой псов изглодал мозг всю ночь напролёт.

И я в исступлении шепчу в полумгле
И тают слова в предрассветном тепле.


Рецензии