Он был всегда и везде

Он был всегда и везде,
Но не в стихах и не в прозе.
Видел каждую, чужую, боль,
Был недоволен собой,
Хотел людям лишь добра.
Часто улетал в облака.
Все мечтал о любви,
Но всё же тлеют краполи.
Его никто не замечал,
Он почти всегда молчал.
Кому мог - помогал.
Тихий, незаметный - невидимка,
Толстенький мальчик - Димка.

Прошли часы, минули годы.
Сменился цвет породы.
Он и в стихах, и в прозе.
Увидели, наконец, его уже.
Стал чуть лучше, чем бывал,
Цель нашёл и достигал.
С чернотой боролся той:
Нелепой, грязной и чужой.
В облаках, всё так же, пропадал,
У любви всё добро забрал,
В пустоту, небрежно, отдал.
Точку зрения, свою, излагал.
Не мальчик а парень Димка,
Уже давно не невидимка.


Рецензии