Призрак весны

Всё так же Сиверко - коварный ветер
заковывает в панцирь ледяной.
И солнца луч - и холоден, и светел,
скользит, не грея землю, по косой.

Метёт позёмка, лихо завывая;
слились в едино небо и земля.
И всё укрыла плотно тьма густая:
холмы, леса и реки, и поля.

Но уж редеет мгла кромешной ночи,
и день уже нацелен на весну.
Морозу дятел письма свои строчит,
облюбовав высокую сосну.

И по известным издревле приметам,
весна уже готова сесть на трон,-
прелюдией весеннего концерта
доносится весёлый перезвон.

Поёт капель игривые мотивы,
сверкает в лужах талая вода;
а на ветвях "пришельцы" суетливо
латают "стены" старого гнезда...
===============================

Отклик Надежды Веденяпиной:

И вот он ПЕРВЫЙ ГИМН ВЕСНЕ
В реале он, а не во сне.
Явился в гости месяц Март
И каждый ему очень рад!


Рецензии
И вот он ПЕРВЫЙ ГИМН ВЕСНЕ
В реале он, а не во сне.
Явился в гости месяц Март
И каждый ему очень рад!

Прекрасное стихотворение!
Женечка, весеннего настроения и
отличного настроения❣️

Надежда Веденяпина   01.03.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик. Здоровья тебе и радости весенней. Всех благ желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   01.03.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.