Ни к чему

Ты свободен – учёл право выбора:
      Сам ушёл. Так чего теперь ждёшь?!
Не ищи, не тревожь, где бы ни была.
      Черт моих ты в других не найдёшь.

Извини. Мы с тобой попрощались:
      Слишком взвешены мысли, слова.
Ты не понял? Ведь мы же расстались!
      Почему? Та, другая, ждала.

Не приму – ни к чему  извинения,
      И ошибки, сквозь боль, не прощу.
Зол «урок»: знай – живи своим мнением.
      Как и прежде, я – верность ищу.

Повезёт: в это верю, надеюсь –
      Рядом, вместе по жизни пойдём.
И, любя, счастьем вновь отогреюсь,
      Будет тёплым семейный наш Дом.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии