Тает на ладони белый снег

Тает на ладони белый снег.
Капает, сквозь пальцы утекает.
Что зимы давно в помине нет,
бедный, он пока еще не знает.
И весна, пока пусть, неумело
медленно берет свои права .
Может, просто так она хотела -
не дочитана зимы глава .
Голова кружи'тся. Слепит светом
солнышко. Грачи кричат с ветвей .
Только по утрам все нет ответа -
но зима весны пока что злей…


Рецензии