Вера, Надежда, но старше Любовь!

Этот пожар, как стихию, не тушат,
Этот огонь, просто так, не унять,
Только Она даёт воздух и "душит" -
Только Она, может всех окормлять.

Бесформенны радость, блаженство и счастье -
Тонкие чувства; но сила и мощь............! -
Невольных страданий - безумие страсти,
Никто и ничто не сумеют помочь.

Послушные Ей: и пространство, и время,
Покорные Ей: тело, дух и душа,
Кружева нить - судеб переплетенье,
Извечная нить - без начал, без конца.

Из рода в род - дарит радость и слёзы,
Несменные коды вливаются в кровь.
Взрослее Неё по рождению сёстры -
Вера, Надежда, но старше Любовь!


Рецензии
)))интересно написано!
Доброго вам дня! Понравились Ваши стихи и сюжет!
Удачи! Вдохновения!
С добром,ВЕРА

Вера Шаврина   09.03.2019 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.