Крапивная рубашка

Моя роса на листиках крапивы,
Её собрать рукой не так-то просто,
Но знает каждый, душу сердцем пивший,
Как освежают нежным утром росы.

Я стебли жгучие впотьмах срываю
И у камина в старой серой башне,
Мой белый лебедь, день деньской вздыхая,
Плету тебе крапивную рубашку.

Ты прилетишь, как только вечер сядет
За старый сад, на ласковые травы
И золотую скрипочку наладит,
Последний лучик солнечный растратив.

Пусть тихой музыкой играет Вечность,
Пусть жжёт любовь росистою крапивой
И, прорастая звёздочкой красивой,
Взлетает в небеса дорожкой Млечной.


Рецензии