Сердцу будь послушен

Весною пробуждается природа,
От льда освобождаются пруды
Что создаются год от года
Водичкою из лопнувшей трубы.

А с крыши падают сосульки,
Прохожие, испуганно глядя,
Напоминая чем-то о танцульках,
Вдаль удирают, ЖКХа своё кляня.

Стан голубей, приободрённых
Теплом, обилием кормов,
Перформансы проводит вдохновлённо,
Отметить все скульптуры он готов.

Травинки некрасивые чуть дышат,
Под тяжестью обёрток и кульков,
Спасенья ждут, былинками колышат,
Стремятся выше выхлопных паров.

Но поглядите, храбрецы тюльпаны,
Забывши про цветочный политес,
Под снегом в марте прорастают рьяно,
Всеобщий вызывая интерес.

Вот этот мир отнюдь не равнодушен
Для тех, кто сам пробьётся сквозь хаос,
Живи красиво, сердцу будь послушен,
Оно подскажет, что получше грёз!


Рецензии