Романс Жёлтая Луна

Околдована - Я! Очарована - Я!
Этой жёлтою, жёлтой Луной!..
Внеземною любовью, прикована Я!
К жизни бренной и тленной земной.
К жизни бренной и тленной земной.

С ней Судьба! Безнадёжно повенчена.
С ней Судьба! Вечно грезит мечтой.
В полнолуньях Луны! Любовь женская,
  Переходит вся в "райские сны".
В полнолуньях Луны! Любовь женская,
  Переходит вся в "райские сны".

О, планета любви! Сумасшедшая.
Я люблю тебя бледную, милую,
Обожая с неистовой силою!.. Ты
Загадка? Откуда пришедшая. Ты
  Загадка? Откуда пришедшая...

Преклоняясь своими коленями. Покажи
Мне зеркальную сторону. В связях жизни,
Земной. Любовь ценим. Мы! Ведь Её нам
Делить, с тобой поровну. Ведь Её нам
      Делить, с тобой поровну.
          С тобой поровну...


Рецензии