Маме

Я слушаю дождь за окном.
В душе моей тишь, благодать,
Ведь мама согреет теплом
Мою поседевшую прядь.
Пусть дождик идёт и идёт,
Смывая печали следы,
А мама подольше живёт,
Меняя наш мир суеты!

* * *
Мамочка, помнишь ромашковый взгляд,
И под откосом - берёзоньки в ряд...
Травы душисты растили деньки,
Бережно радость вплетая в венки...
Радуги в росах, черёмухи хмель...
В счастье - с откоса. Распахнута дверь.
В ландышах стонет соловушки трель.
Месяц качает зари колыбель...

Подарок.

На восьмое марта подарю я маме
Солнышко и ветер, вербочку в стакане.
Пусть для мамы снова улыбнется солнце,
Непослушный Вова вымоет оконце.
Постелю для мамы радугу-дорожку, -
Пусть шагает мама, не устанут ножки.
Все цветы земные подарю
И шепну на ушко, что люблю!


Рецензии