Марсианская Сага. Глава 32

Марсианская Сага. Глава 32

А вот и нужный коридор,
Что доведёт до шлюза вниз,
И в нём солдаты собрались,
И слушают приказ о том,
Что обречен на муки «низ».

Внимание отвлечено -
У амбразур один спецназ,
И Саша тут же этот шанс,
Использовал врагам назло.
Так эта битва началась:

Под шум речёвок спрыгнул вниз,
Избрав для дела люк в чулан.
Дождавшись громкой речи там
Санёк вспугнув притихших крыс,
Взяв стену к шлюзу на таран.

Расчёт его был прост и глуп,
Но он эффект свой возымел -
Он со спины в спецназ влетел,
И вырвав автомат из рук,
Взял сектор целый на прицел.

Замешкался беспечный враг,
Смотрящий в бойницы вперёд
Он с фронта ожидал народ,
И с тыла вражеских атак,
Предвидеть попросту не мог.

Война не терпит слабаков:
Кто духом слаб - тот телом мёртв,
Но Саша стал душою черств,
Он жмёт на спуск и бьёт курок,
В сиянье лазерных полос.

Наполнен первой кровью шлюз,
У амбразур лежат тела,
И Сашу ярость проняла
Он за семью, в обилье чувств,
Стреляет метко во врага...

Михалыч рядом. Боя звук,
Услышал ясно в тишине.
Пришёл на место - всё в огне,
И в амбразурах видит вдруг
Сраженье в чуждой стороне.

Он криком работяг поднял,
И был услышан, так как с ним,
Пришли, кто был, руководим
Мечтою - чтобы день настал,
Когда быт станет неделим...

Спецназ пришёл в себя быстрей,
Чем думал смело наш Герой.
В ответ они огонь стеной,
Открыли, чтоб сгорел за ней
Смельчак, что дал им смертный бой.

За выступ Саша сел. Поник -
Ни головы поднять, ни рук,
Кипит скала его вокруг,
Скафандр в двух местах пробит -
Дымит и жжётся новый друг.

Отчаянье оттенки сна,
Привносит, в сей смертельный час,
И видит наш Герой из глаз,
Как бойню алые тона,
Раскрасили, дав нужный шанс.

Всё замерло. И ясный ум,
Всё как по нотам рассчитал:
Герой бойца гранату взял,
Чей рядом был остывший труп,
И в коридор её послал.

До взрыва сорок пять шагов,
Он сделал, пламя обойдя,
Чтоб рукоять от рычага,
Со взрывом дернуть. И засов,
Поехал в стороны, гремя.

Каскад из действий был большой,
Но уложился в пять секунд,
Таков у сил сокрытых пункт -
Коль их включил в бою Герой
Они и время вовлекут.

Для прочих же исчез Герой,
Втянувшись в молнию одну,
И с взрывом шлюз погряз в дыму...
И из него помчали в бой
Шахтеры, слитые в орду.

Сраженье закипело вновь
Спецназ ватагу не щадил
Он их десятками косил,
Но масса шла и чуя кровь
Могла пройти и "Крым и Рым*".

*И Крым, и Рым - звучало встарь,
Когда Суворов бил врагов,
И с ним сражались " Царь и Бог"
Привёл заметку невзначай,
Как исторический урок.

У нас другой аналог есть -
Прошёл огонь, прошёл трубу,
И даже водную среду,
Что означает только лесть,
Людскому духу за борьбу.

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/vologdinveganamaiaivan
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514407533


Рецензии