Меня нет, командир

Если б я предложил тебе руку,
Взяла бы ее ты хоть раз?
Наша жизнь идет все по кругу,
Повторов миллион или два.
Мы встречались, бесспорно, когда-то,
То было раз двести назад?
Хотя, я уверен, что правда
Лежит где-то там, в облаках.

Мы летали над степью
И плавали в море,
Крались по тем прериям,
Где неспокойно.
То было однажды,
Не веришь ты мне?
Глядишь, как пропавши,
Сама не в себе...

Я подскажу тебе пару моментов,
Те сладкие древние дни.
Я бросил в фонтанчик монеток,
Вернуться б обратно в ту быль...
Я помню тот день, что без звезд;
Печальны глаза, ресницы из стали,
Те пальцы, кольцо, длинный тост,
Подсчет в доме окон и спален.

Но ты вся в сомнении,
Я понимаю.
В крови мое лезвие -
Не отмывалось.
Не сильно порезало?
Кляп не мешает?
Но что ты так резко...
...не отвечаешь?

Опять повторять путь по новой,
Прожить, умереть, ждать, искать.
Я не боюсь, что не вспомнишь -
Ты можешь и не понять.
Такое случалось, ну к слову,
И так же стоял я один.
Сейчас офицер войдет в комнату,
Меня только им не схватить.

Снаружи услышал шаги
Уха краем,
Должно быть, оружие враги
Заряжают.
Щелчок, распахнута дверь,
Им удается войти.
Но хочешь, не хочешь, поверь
Меня нет, командир.


Рецензии
Хороша Сансара)) Браво! Впечатлили! Там, где нет ничего, может быть что угодно. Древнейший парадокс.

Элла Нестерик   08.05.2019 06:52     Заявить о нарушении