Прощай, мой друг - нам в разные моря!

Прощай, мой друг - нам в разные моря
Пути проложит матушка-Земля.
Пусть ветерок попутный дует вслед,
И шхуна пусть не встретит бурь и бед!

Пусть лягут каракатицы на дно.
В портах пусть ждёт элитное вино,
И женщины - всех краше и нежней
Обласкивают пусть "Грозу морей"!

Я - в Чёрное, ты - в Белое моря
На заработок песо и рубля.
По звёздным картам разный выпал путь -
Прости меня и обо мне забудь!..

Свобода в жилах с юности поёт.
А значит - парусам опять в полёт!
А значит - капитаны у руля!..
Прощай, мой друг - нам в разные моря!


(01.03.2015)


Иллюстрация - Яндекс.


Рецензии
Татьяна, Замечательно написано, красиво и образно, и всё понятно!)))
С теплом, Лана

Невоструева Лана   05.05.2019 13:14     Заявить о нарушении
Да, конечно - значит, не по пути.

Спасибо, Ланочка!

С теплом искренним и улыбкой

Татьяна Юрьевна Голева   22.05.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.