Памяти Б. М. Черникова

Борис Михайлович был мой учитель,
Гитарных струн касался он душой,
Поэзии пленительной мыслитель,
Воспевший подвиг века фронтовой.
Он книгу жизни написал стихами.
Сюжеты басен вызывают смех.
Пусть песня барда властвует веками:
Поэта помним средь мирских утех.
...Мне было восемь (годы быстротечны),
Но каждый раз, когда вхожу в свой класс,
Я вспоминаю детство, как беспечно
Я на английском радовала Вас...
Промчалось время. Снежные метели
Легли на плечи, но не рвётся связь
Простых страниц. Они, что солнце рдеют,
Вплетаясь в судеб кружевную вязь.


Рецензии