Пламя

Пламя, пламя над страною.
Всё сожжёт и всех накажет.
Боже сжалься надо мною.
Пусть мне путь какой укажут.
Белых, красных и зелёных.
Тут раскол похлеще будет.
Темнота и нет прозрения.
Море ярости всё губит.
То не люди, нет спасения.
В озверении животном.
Рвать на части- наслаждение.
Оставаяся голодным.
Всё сметём и не построим.
На равнине проще сеять.
По квадратам всех расставим.
Рядом флагам гордо реять...
И пошли толпой железной.
Насаждать «Наш мир наш новый!»
Где во имя жизни честной.
Нету старой жизни с новой.
Пронеслись клинки вздымая.
Без разбору и до моря.
Что оставили во славу.
Опустение да горе.

Уходили караваном,
Наспех согнанные вместе.
Давка, толчея на сходнях.
Каждый сам тут не до чести.
Бросив разное и разных.
Кто с крестом,а кто с карманом.
Под присмотром иностранным.
Насладившихся обманом.
Вот черта, те что остались.
С Крестным Знаменем застыли.
Живы здесь, сейчас- мгновение.
Их уж нет, они все БЫЛИ.
Прорвалась орда лихая.
Ей мучения отрада.
Расплескав Сиваш угрюмый.
Распахнув ворота ада.
Искуплением наполнив.
Чашу мук и расставания.
Не спасли уже Святыни.
Вышло время покаяния.

Всё снесли, в грызне голодной.
Кто остался отзовитесь.
Расчитайтесь на порядки.
На побудку становитесь.
Отделится в эшелоны.
В нашем мире кто не нужен.
Не приемлет возражений.
Пёс что яростью контужен.
Те кто лишний отделились.
За черту, остывшим взором.
Похоронены безвестно.
Мерзлотой и буреломом.
В назидание на случай.
Может мысли появились?
Мыслей не было, отвыкли.
С новой жизнью все смирились.....

Так смирились, хомут- лямку.
Понемногу потащили.
И с годами позабыли.
И с годами просто жили.
Разбудили всех внезапно.
Вот свобода- наслаждайтесь.
Набивайте по карманам.
Не тушуйтесь, не теряйтесь.
И опять раскол на части.
Всё что предки собирали.
Мы в каком-то упоении.
С бурной радостью раздали.
Отреклись от многих бросив.
Позабыв про честь Державы.
Со смирением приемлем.
Тем как часто правят хамы.
Где ты Русь и где Прозрение.
Где ты ВЕРА крепче стали.
На путях совсем не нужных.
Как же много потеряли...

 
                Мчедлидзе Георгий


Рецензии
Сильно!
А веру пропили и променяли, на то и озверели!
Спаси Вас Бог!

Иоанн Хачатрян   03.03.2019 17:34     Заявить о нарушении
Всех Благ Иоанн!
Веру невозможно пропить или променять! Она или есть или её нет. Просто на тот момент её не оказалось ни в Духовенстве что выразилось в Соборе, ни в генералитете, ни в роте Георгиевских кавалеров.

Георгий Мчедлидзе   03.03.2019 19:16   Заявить о нарушении
"В чём застану, в том и сужу"!
Я это и имел ввиду, когда надо было, её не оказалось!

Иоанн Хачатрян   03.03.2019 19:24   Заявить о нарушении