Одинокая сосна

На берегу реки широкой
Стоит красавица сосна.
Ей так бедняжке одиноко,-
Но кто об этом может знать?

Одна осталась на пригорке,
Живого близко нет следа.
Метель прикрыла ей иголки,
Мороз смягчался иногда.

Луна,в жемчужном ожерелье,
Посеребрила снег вокруг.
Утихло снежное веселье
И тишина настала вдруг.

Соседка-речка приутихла,
Сковал её прозрачный лёд.
Сосна сочувственно поникла
И так,как прежде, друга ждёт.


Рецензии