Вернувшись домой

Мне баба говорит, не заводись,
прильни плотней и разольём в стаканы.
Бываешь ты занудым, как садист,
особенно когда придёшь не пьяным.

Забочусь я о чистоте потомств -
ей отвечаю, вот и не киряю.
Скрипач во мне заложен Шерлок Холмс
я бдителен, с того и проверяю.

С трудом из шкафа выташив скелет,
опять ищу к чему б ещё придраться.
И как сказал беспамятный поэт,
мне всё равно - любить иль наслаждаться.

Как в прошлый раз гунявое слюню,
поймал её, а чувствую неловко
себя, на трезву голову виню
за то, что год пробыл в командировке.


Рецензии