Родная крошечка

Открыли секрет проталинки,
Задорно поют ручьи.
Вот - радуги свет в хрусталинках;
Торопятся журавли.

Парят птицы счастья - жаворонки.
Проклюнулся первый лист, -
И сердцу Настюши маленькой
Откроется жизни смысл.

Узнаешь, родная крошечка,
Как наш с тобой хорош.
Когда "засосёт под ложечкой", -
Где правда поймёшь, где - ложь...

Весною твой День рождения.
Ты - наш забияка-дрозд;
И солнечным светом мечена,
И сможешь достать до звёзд...

Глаза, как озёра, ясные,
Искрящийся звонкий смех.
Знай :сбудутся сны прекрасные.
И впредь - судьбоносных вех!

2

На травку букашки выползли,
Жук греет себе бочок.
Волшебные песни-вымыслы
Играет тебе сверчок.


Танцуют дождинки в лужицах;
Сиреневый сыплет дождь.
Всё в вихре весёлом кружится.
По городу ты идёшь.

Курносый твой носик маленький
Суётся во все дела.
Цветочек любимый,аленький,
Дай Бог, чтоб тебя вела

Судьба по дорогам радости.
Открыла посланье лир.
Родной мой любитель сладостей,
Поэзии тонкий мир!


Рецензии