На улице Роз

Давно как-то жил я на улице Роз…
Привык харчеваться там в «Хмели-Сунели»*.
И так расчудесно мне в Сочи жилось,-
Совсем позабыл и снега, и метели…

Но в тот день уныло бубнили дожди,
Дрожали от холода листья магнолий…
И мной недопитую чашу аи,
Сменила текила, без лайма и соли…

Я, ёжась в ознобе, оглядывал зал:
На сцене пел что-то кавказец гортанно…
И множась таинственно в бездне  зеркал,
Вошла ты походкой, скользящей и плавной .

Шелка шелестели, как мимо ты шла,-
Напомнив мне шёпот любовных признаний.
А шлейф аромата,- волшебная мгла,-
Накрыл меня пагубным воспоминаньем…

О, Боже! Знаком! Мне до боли знаком
Духов этих запах и пряный, и горький!
Он в сердце гнездился так долго   моём,
Его не забыть: он - чудовищно стойкий!

Ты взглядом спесивым прищуренных глаз
Смотрела в упор, лишь дрожали ресницы…
Так взоров дуэль сквозь эфир началась:
Мы просто не видели прочие лица.

А в зале певец возбуждающе выл,-
Уж кто-то зашёлся в горячей лезгинке.
И все раскраснелись от выпитых вин…
Лишь я замерзал в том немом поединке.

«Узнала меня?»,- я глазами спросил.
Но ты отвернулась, лишь плечиком дёрнув.
Пусть так, на любовь в сердце нет больше сил.
Давно отлюбил я. .. Задор мой - притворный…

* "Хмели-Сунели" - рейтинговый ресторан в г. Сочи на пересечении улицы Роз и Первомайской.
Фото из интернета
На конкурс Ассоциаций Единомышъленников " В ресторане" http://www.stihi.ru/2019/03/01/2335


Рецензии
Иногда разговор взглядов понятнее слов...
Картина, описанная в стихах, как живая...

Эльвина Шумовская   19.03.2019 21:16     Заявить о нарушении
Да, так бывает. Спасибо, Эльвина.

Dnevalny   20.03.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.