Пред богом отмолю

            Хочу дарить я вам добро,
            И улыбаться Вам в глаза,
            Хочу, чтоб в мире всем везло,
            И не катилась с глаз слеза;

            Хочу забрать у Вас я грусть,
            А подарить Вам пенье птиц,
            И тяжело мне будет пусть,
            Пусть слезы льют с моих ресниц;

            Я стану странником в душе,
            И заберу у Вас я боль,
            Мытарство станет мне клише,
            Господь, мне это все позволь;

            Мне любви не видеть больше,
            Не целовать мне нежных губ,
            Жить монахом буду дольше,
            Все забывая сердца стук;

            В монастырь пойду я грешным,
            Весь грех у Вас я заберу,
            Сорок дней, слугой прилежным,
            За всех пред богом отмолю... 


Рецензии