Душа

Мне не станет с тобой одиноко,
Я думаю, что буду сильней.
Ты не поступишь жестоко?
Я не почувствую боли острей?

Я в окна смотрю и мечтаю,
О том, как бы встретить рассвет,
О чем ещё думать? Не знаю,
Я, верно, лучами согрет…

За окном поднимается солнце,
На дома бросая лучи,
Оно скоро и нас коснется,
Тихо-тихо, не сейчас, не кричи.

Это не странно – не страшно,
Я не боюсь остаться один,
И все-таки стало так важно –
Обретение новых «половин»…

Наступает вновь новое утро –
А ты все ещё рядом со мной?
Может, не поступлю я мудро,
Но хочу остаться с тобой.

Раз не сбежала ты ночью,
Раз смогла дождаться рассвета,
Не боясь быть порванной в клочья -
Ты смогла дождаться ответа.

Мне не будет с тобой одиноко,
Я создам для нас новый дом.
Знаю, ты не будешь жестока,
А я скрою нас чёрным крылом.


Рецензии
Дарья, хорошее стихотворение!

Игорь Паюсов   03.03.2019 17:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вам оно пришлось по душе,
Искренне,
Дарья Дейл

Дарья Дейл   06.09.2019 18:19   Заявить о нарушении