The Hanged Man

Ты учил любви, ты творил добро,
Ты когда-то был очень мудрым, но
Преданный собой, ты свернул с пути.
Как тебя вернуть? Как тебя найти?

Ты хотел идти по тропе огня,
Ты предвидел, что он убьёт тебя,
Но, обжёгшись раз, быстро сдался ты,
И в душе твоей умерли цветы.

Ты ушёл в себя, боль топя в вине,
А душа твоя — всё равно в огне,
Что так больно жжёт, отравляя сны.
Кисти рук твоих бессильем скованы…

Но пределы есть у бессилия:
Из-под пепла прорастают лилии.
Время вырваться из своих оков,
Чтобы вновь творить и дарить любовь!

Сделай этот шаг, и увидишь, как
Нужен людям ты. Сделай этот шаг!
В этот раз сумеешь сквозь огонь пройти,
Потому что он горит в твоей груди.

Вспомни же о том, что умел всегда
Под иным углом видеть неспроста:
Карту поверни и развей туман,
Ведь ведёт тебя двенадцатый аркан.

В этой жизни ты должен стать собой —
Этого достичь сможет не любой;
Обе стороны должен ты принять,
Чтобы людям путь к свету указать.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне часто выпадала именно эта карта, когда я гадала на себя. Даже на вопрос "Чему я должна научиться в этой жизни?" выпала она - но у меня очень плохо со смирением. А ваши строки позволили взглянуть на значение карты иначе: быть жертвой - это, скорее, внутренний выбор.

Екатерина Вилкс   21.04.2019 15:47     Заявить о нарушении