Давайте останемся на расстоянии

Давайте останемся на расстоянии -
не будет ни боли, ни ран от касания,
вдали некрасивости и червоточинки -
изъян фотографий, невинные родинки.

Пусть взгляд простодушным останется, ласковым,
пусть слух избегать станет слухов затасканных, 
и незачем мерить костюмы и платьица,
чтоб каждый раз нравиться, нравиться, нравиться...

Давайте общаться письмом, а не голосом -
плохих настроений жестокие полосы
минуют, щадят нас от трезвой реальности.
Мы будем избранники бережной дальности.

Давайте держаться границ, расстояния -
не будет палящего всё расставания.
В порыве, в затменье не станем вдруг близкими,
высоты друг друга спасая от низкого.
 
03.03.2019.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=EszaANUuEJA


Рецензии