Вы прекрасны как ангел небесный

В своём письме, быть может, тайном
Хотел бы я признаться Вам
Строкой своей необычайной,
(Предавшись выспренным словам),
О том что я, поверьте, право
Когда увидел Вас вблизи -
То осознал, что мне по нраву
В лучах воспетой мной любви -
Ваш лик, ваш образ столь приятный,
Столь притягательный во всём,
Как утром ранним необъятный
Багристо - мглистый окоём,
От Солнца, верно, что для взора,
Всегда приятственного всем,
Блаженно дарящего зори,
Достойных вИршей и поэм.

Когда ж увидел я улыбку
На Вашем солнечном лице,
Как помню я - в сияньи зыбком,
Но всё ж в начале и в конце
Сиюминутной нашей встречи,
Немного призрачном порой,
То, тотчас, в тот прелестный вечер,
Пленяясь Вашей красотой,
Во мне - в груди моей, незримо,
И в высшей мере в первый раз,
Как если б образ я любимой
Запечатлел в знаменный час -
Заколыхалось сердце часто,
Как будто б я опять воскрес,
От встречи с Вами столь прекрасной,
Мне Богом данную с небес!


Рецензии