Последнее короткое прощай

Я знаю, не достоин я прощения,
Ведь я подвёл тебя, ведь я не смог помочь.
Я слишком много придавал значения
Своей любви к тебе, манившей меня в ночь.

Я слишком был истерзан мнимой скорбью -
За нею я не слышал голос твой.
И до абсурдного увлёкшись этой ролью,
Я потерял тебя и встал пред пустотой.

Я был так слеп, так глуп, и вот расплата:
Ты рвёшься прочь, чтоб лучше жизнь начать.
И музыка моя - письмо без адресата,
Но не хватает сил мне, чтоб молчать!

Я знаю, за тобой мне не угнаться;
В плену я не хочу тебя держать.
Я слишком слаб, чтоб за тебя сражаться...
Так жить не буду я тебе мешать.

Зелёным отблеском во тьме - прощальный взгляд.
Моей он станет путеводною звездою.
И ляжет мой печальный путь за вечностью назад,
А твой - вперёд, за золотой луною.

Жаль, лишь теперь тебя я отпускаю.
Что ж, пусть твоя душа свободной станет вновь.
Я ухожу, плач флейты обрывая,
Как мудрый Даэрон, сокрыв свою любовь.


Рецензии