Причуда

Неугомонная метель стучится в двери
Твердит своё зима, а я не верю!
Уже не так суров мороз и ветер жгуч
И чаще, жарче и светлее солнца луч.
А впереди ещё обещанное лето!
И море трав, цветов, любви! И горы света!
Осталось только потерпеть зимы капризы,
Но как легко теперь даются ей сюрпризы)
Вчера весна, а утром новая причуда
Опять причалилась зима из ниоткуда
Метель хозяйкой двор сугробами метёт 
И только кот один сидит, дозор несёт
Поёт усердно рыжий кот, играя в жмурки,
Метель лишь шарма придаёт пушистой шкурке,
Мурча о вечном, и смущая ветра вой
Он сам весну в себе несёт, а с ней любовь!
03.03.2019


Рецензии